当前位置:

7月22日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-07-22 11:58:56
时刻新闻
—分享—

2021年7月22日 星期四

农历六月十三

【天气预报】

宁乡农商银行提醒您注意天气变化!农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:多云,35-26℃

明天:多云转晴,34-26℃

生活指数:空气质量优,东风2级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【微视频】

★大党丨窑洞灯火

1937年10月,中国抗日军政大学迎来了近千名学员,教育长罗瑞卿组织大家自己动手挖窑洞,建成了新校舍。从前线返回延安的高级干部,很多人住不惯延安的土窑洞,吃不惯陕北的小米饭。毛泽东跟这些同志讲:“不习惯蹲窑洞,这是要不得的。延安的窑洞是最革命的,延安的窑洞有马列主义,延安的窑洞能指挥全国的抗日战争。”

在延安的土窑洞里,毛泽东领导全党学马列、用马列,撰写了大量马克思主义中国化的著作。《毛泽东选集》(1991年版)四卷共收录文章159篇,延安时期创作的就有112篇。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Bk

【天下神州】

★记者从水利部获悉,全国14个省份46条河流发生超警以上洪水,最大超警幅度0.01至2.50米,其中有7条河流超保证水位,4条河流超历史水位。(人民网)

★财政部、应急管理部紧急向河南省预拨中央自然灾害救灾资金6000万元,支持地方开展抗洪抢险救援工作。(央广网)

★20日,河南省洛阳市伊川县境内伊何滩拦水坝出现约20米决口,拦水坝随时可能垮塌。危急时刻,第83集团军某旅紧急实施爆破分洪。(央广网)

★为营造未成年人良好上网环境,有效解决网络生态突出问题,中央网信办决定即日起启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。(央广网)

★记者从珠海石景山隧道“7·15”透水事故现场救援指挥部获悉,经过连日来不间断搜救,昨日又发现隧道透水事故中的10名被困人员,均不幸遇难。(中新网)

★昨日,美国国务院发布消息称,美常务副国务卿舍曼将于7月25日至26日访华,同中方就中美关系交换意见。(环球网)

【今日导读】

★建工业强市 食品产业“龙头”火热“竞技”

★共建食品安全城市 共享平安幸福宁乡

★陈家桥村:美丽屋场全覆盖 村美民富产业兴

★2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季启动

★市人社局:奋进正当时

【本埠新闻】

★建工业强市 食品产业“龙头”火热“竞技”

七月,正是食品乳液产业发展的旺季,记者连日来采访获悉,乘着市委、市政府“建工业强市”战略的春风,食品产业各龙头企业正在紧紧围绕倍增计划,追赶目标任务,开展“竞技”大赛。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

★共建食品安全城市 共享平安幸福宁乡

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,按照国家、省、长沙市关于深化改革加强食品安全工作的决策部署,高度重视食品安全工作,牢牢管住食品生产、流通、餐饮等各个环节,不断提升食品安全治理水平,食品安全工作硕果累累。

2020年,全市食品安全群众满意度达89.53%,“开展体检式预警检查,加强食品安全风险防控”项目入选全省食品安全工作深化改革典型创新举措,宁乡更被评为了湖南省食品安全工作A级(先进)单位。食品安全工作“宁乡经验”在湖南省市场监管系统食品安全暨示范创建工作座谈会上,获重点推介并得到领导和专家们的一致称赞。

★陈家桥村:美丽屋场全覆盖 村美民富产业兴

近年来,陈家桥村党群齐心,抢抓全市美丽屋场建设的黄金机遇,按照屋场创建与产业引进融合的思路,以小组申请、村民筹资、村组共建的方式,建成了楠竹山、皂角湾、木家湾、鸟窝山、棋楼组、松柏组等11个美丽屋场,直接覆盖村户80%,串起了十里画廊,让村民在乡村振兴中拥有更多获得感幸福感。

★2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季启动

20日晚,2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季暨华谊兄弟(长沙)电影小镇“天宫”星空探索季启动,活动以“手可摘星辰,岳麓亮晶晶”为主题,重点发布了2021年长沙市十大暑期文旅产品,其中位于我市的长沙方特东方神画九州潮玩节、宁乡炭河古城电音泼水节两大文旅产品入选并发布。

★市人社局:奋进正当时

就业是民生之本,就业稳则经济稳、社会稳、人心稳。“稳就业”是各级政府统筹区域经济社会发展中“六稳”的首位。近年来,市人力资源和社会保障局发挥“桥梁”作用,保障企业用工需求,加强职业技能培训,搭建常态化的协同服务平台等,让企业招工“解渴”,为人才就业“解忧”,助力宁乡经济再腾飞。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

【本埠简讯】

★近日,宁乡市2021年企业职工安全生产知识竞赛决赛隆重举行。从初赛中脱颖而出的10支队伍参加决赛,最终云起绿色交通代表队荣获冠军。

★近日,历经铺社区与市传孝为老服务中心联合蓝天救援队在社区举办以“溺水警钟时常鸣·安全教育记心中”为主题的第二期安全教育培训。

★20日,双凫铺镇在继6月21日组织开展安全生产千人大宣讲、大整治行动后,再次开展7月安全生产千人大宣讲、大整治行动。

★20日,我市2021年“就认这个理 宁来讲”基层理论宣讲大赛卫健系统分赛在市卫健局举行。

【图说新闻】

图:长沙湘江大堤现巨幅袁隆平画像

7.22图说新闻.jpg

在长沙湘江大堤上的一面墙壁上,一幅袁隆平手拿稻穗的巨幅涂鸦在网上走红。涂鸦的创作者名叫李宇冲,他说因为此前长沙的涂鸦还没有过袁老的形象,所以就打算设计这样一幅画像,选址湘江大堤,是因为前段时间橘子洲头有烟花表演,也想要袁爷爷看到这烟花盛宴。(红网)

【健康生活】

★暴雨来袭要如何自救?

1、一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

2、可采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板,配置小型抽水泵等进行防护。

3、就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。

4、如洪水继续上涨,则要充分利用准备好的救生器材逃生或者迅速找一些门板等能漂浮的材料扎成筏逃生。

5、不要一个人游泳转移。

6、不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

7、发现高压线铁塔倾倒,电线低垂或断折,不可触摸或接近,防止触电。

【文史天地】

[庆祝中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:中华人民共和国和帝国主义的第一次正面交锋,是哪次战争?

答:1950年10月至1953年夏发生的抗美援朝战争。

【历史上的今天】

★成昆铁路建成通车

1970年7月22日,成昆铁路建成通车。成昆铁路自成都南站至昆明,全长1091公里。1958年开工,1970年7月22日通车,1970年12月交付运营。该铁路是西南地区的路网骨架,对开发西南资源,加速国民经济建设,加强民族团结和巩固国防都具有非常重要的意义。

成昆铁路穿越大小凉山,有深二三百米的“一线天”峡谷,挖掘土石方工程近1亿立方米,隧道427座,桥梁991座,桥隧总延长占线路长度的41%。全线122个车站中有41个因地形限制问题设在桥梁上或隧道内。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页