当前位置:

我市2022年“村播”培训班(一期)开班

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-22 10:00:49
时刻新闻
—分享—

培训现场,专家讲师讲解段视频制作知识,学员分组进行讨论。易哲韬 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 易哲韬 周娉 实习生 李悦) 6月21日,由市农业农村局主办、市委党校承办的宁乡市2022年“村播”培训班(一期)正式开班。经过前期网上自主报名、推荐、面试等环节选拔的40余名学员参加培训。

此次培训为期三天,采取“理论+实践操作”相结合的方式进行,相关专家讲师将围绕短视频制作、推广、直播运营技巧等多方面内容进行授课,同时通过随堂作业以及“直播间”实战演练等多种形式,让学员在实际操作中巩固直播理论和实操,把握难点和要求,进一步提升直播水平。据介绍,为确保培训效果,市农业农村局和市委党校前期进行了多次调研,走访了相关企业和“村播”代表,并组织召开相关座谈会,收集学员对授课内容的意见和建议,确保授课内容切合实际需要,有针对性、指导性。

学员陈彩华说:“第一次参加这样专业系统的培训,非常开心。短视频是一个比较热门的行业,尤其是对于我们农村的农业从业者来讲,非常需要这样一个互联网平台以及这样的机会去推广我们的产品,乡村的美食、美景以及文化。如果一直靠自己摸索还是比较困难的,也不是很专业。能有这样的机会、有这么多好的老师来给我们授课,非常开心,也会珍惜这样的机会。”

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页