当前位置:

市司法局积极开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-22 10:10:38
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心记者 段华良 通讯员 胡胜兵

企业兴则全局兴,企业活则全盘活,服务企业就是服务高质量发展。当前,我市正在全面开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,实施“五大举措”,推进“四单”工作模式,对企业反映的诉求及问题困难实行闭环管理,突出帮扶各行业重点企业、困难企业,进一步提振发展信心。

市司法局积极响应市委、市政府号召,以服务企业和民生需求为导向,把保障发展作为应尽职责,强化执法司法保障,充分发挥在帮助企业防范风险、预防和减少诉讼、维护权益、促进发展等各方面的公证职能作用,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。对金融机构和融资困难的企业有公证要求的,开通“快速通道”,对中小企业办理公证事项实行“优先受理、优先办证、优先出证”,扎实开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,进一步优化营商环境,为企业发展保驾护航。

“非常感谢你们细致周到的服务,解了我们的燃眉之急。”近日,我市某上市公司因扩大生产规模需向银行借款,由于该公司负责人即将出国,无法分身前往银行办理借款后续手续,需委托公司员工代为办理。为更好地服务借款企业,同时使金融机构的利益受到最大程度地保护,市公证处第一时间为其开辟企业服务绿色通道,市公证处主任欧亚平和公证员吴广源连夜加班将资料赶制出来,第二天早晨7时便从宁乡出发前往长沙市该企业所在地,以最短的时间为该公司办理了相关委托公证手续,审核无误后当即出具了公证书,事后受到该公司的高度赞誉。

为贯彻落实深化“放管服”“一件事一次办”改革、持续优化法治化营商环境部署要求,市公证处积极发挥公证职能作用,针对企业提供“一对一”服务,为时间紧张或事务繁忙的企业提供“上门办”“下班办”“周末办”绿色通道,有效缩短了办理公证时限,有力提高了工作效率。年初以来,市公证处共接待企业咨询200余次,为企业办理各类公证业务50余件,上门服务15次。

“公证作为公共法律服务的重要组成部分,是深化‘放管服’改革,打造市场化、法治化、国际化营商环境的重要途径,对于激发市场主体活力、便利人民群众生活、促进服务经济社会高质量发展具有重要意义。”欧亚平表示,下一步,市公证处将以强化服务企业发展为导向,主动作为,持续深入开展千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,如盾牌般护航经济发展,优化服务、利企便民,为群众提供精准、优质的公证法律服务,为我市经济社会高质量发展提供强有力的法律服务和保障。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页