当前位置:

横市镇 以“支部共建”促进支部优势互补

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-23 09:36:02
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李先强 通讯员 王亚婷) 为进一步加强党支部规范化建设,凝聚基层党组织发展合力,全面推进横市镇“支部共建、争先夺旗、强基赋能”组织建设工作,6月21日,横市镇举行“支部共建”启动仪式,试点云山村、横市社区两个合并村(社区)与机关、“两新”组织支部共建。

会上,各共建党组织书记分别表态发言,并确定结对共建支部和联络人。据悉,“支部共建”活动是横市镇“支部共建、争先夺旗、强基赋能”活动的重要组成部分,也是该镇党建工作提质增效的新探索。各共建支部主要采取联“学”、联“看”、联“动”的形式,通过座谈交流、实地考察、开展活动,深入推进“五化”示范化支部建设,逐步促进支部优势互补,不断提升支部工作水平和党建引领效果。

近年来,横市社区坚持党建引领,支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用有效发挥。党总支书记张林存表示,将以“党建联姻”为纽带,在组织建设、政治建设、思想建设等方面开展广泛交流学习,实现互促互进。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页