当前位置:

资福镇组织开展应急救援演练

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-23 09:38:18
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 龙健玲 陈燕 通讯员 谢礽祎) 为提升企业应对突发安全事件的应急处置能力,筑牢企业安全管理屏障,增强员工安全意识,提升应急处置能力、安全防范与自救能力,6月21日,资福镇在新发建材厂开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的应急救援演练。

为确保应急救援有序推进,该镇成立了应急指挥小组,确立了安全有序的原则,制定了严密的、确实可行的应急救援预案。演练开始前,镇应急指挥中心现场讲解了安全绳的正确使用方法及安全帽的正确佩戴方法,并指导企业员工进行实际操作。

当天10时整,镇应急指挥中心接到警报,某矿山东北部边坡因长期受雨水侵蚀,造成边坡坍塌,现场有人员受伤,需马上进行救援。镇应急指挥中心立即启动应急预案,应急救援力量赶赴“事故”现场开展抢险救援。各工作小组密切配合,有序疏散、撤离相关人员至安全地带,并组织救治“受伤”人员,及时封锁危险现场,防止次生灾害发生。

演练结束后,该镇相关负责人充分肯定了应急演练所取得的成效,认为整个应急演练过程响应迅速、集结有序、处置科学、部署周密,为应对突发安全事件积累了实战经验,达到了预期效果。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页