当前位置:

市交通运输局开展“安全生产月”活动

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-23 09:39:56
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李先强 通讯员 陈苗) 今年6月是全国第21个“安全生产月”。为树牢安全发展理念,促进行业安全生产水平持续提升,连日来,市交通运输局扎实开展2022年“安全生产月”活动,深入开展系列安全生产宣传教育活动,进一步筑牢安全生产防线。

活动期间,市交通运输局围绕安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动、“百日攻坚”等重点工作,做实六月、贯穿全年,持续深入开展了有力度、有亮点、有特色、有成效的系列安全生产宣传教育活动。如该局安全监管科工作人员在城区翡翠湖广场设置咨询展台、举办展览展示、发放宣传资料,组织开展现场宣传、咨询服务等线下活动,扩大宣传覆盖面和影响力;该局公共交通事务中心工作人员,前往长沙丰捷运输有限公司、泉金运输公司、楚江驾校等开展安全生产进企业宣讲活动,通过宣讲让广大从业人员都知晓只有安全第一才能出经济效益,只有安全才能促进企业良性发展。

各交管站在辖区内入镇、村(社区),入村民家中进行交通运输安全生产宣传。通过屋场会、集镇商贸体、客运站、客运企业向广大人民群众发放《打击非法营运宣传册》5万份,《拒乘非法营运车辆的温馨提示》1万份;在每个乡镇(街道)所在地、行政村(社区)所在地、集镇商贸体和居民广场、客运站场等人流较多的位置张贴《打击非法营运通告》5000份,并利用“村村响”每天不少于三次播报,交通执法车辆广播流动宣传,广泛造势;向铁路沿线乡镇居民发放《铁路安全宣传手册》2万份。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页