当前位置:

国网宁乡市供电公司 积极响应“双碳”目标 节能诊断服务上门

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-23 09:45:11
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 蔡臻 通讯员 吴林茂) “有了这个账单,我用手机就能随时查看公司的电能情况,还能根据用能情况调整用能方式,省心不少。”近日,长沙洽洽食品有限公司相关负责人对国网宁乡市供电公司能效服务班客服工作人员推荐的“能效账单”竖起大拇指。

据悉,为提升地区客户能效水平、不断优化营商环境,国网宁乡市供电公司积极开展重要客户“能效账单”推广工作,对客户日常生产情况及现场设备进行核实,给出企业用能节能建议,助力地方能源消费侧节能提效。

“‘能效账单'对公司管控用能成本和提升能效提供了很大帮助。”国网宁乡市供电公司能效服务班客服经理说,能效账单是国网公司为更好服务企业而推出的一项新功能,旨在为客户提供更为全面的能效分析,通过可视化的负载分析、力调分析、峰谷分析和变损分析的详细数据,为每家公司提供差异化的用能建议和综合能源解决方案。截至目前,国网宁乡市供电公司已对我市范围内的504家企业进行了能效走访,为148家企业提供了能效服务,根据企业能效诊断情况,为企业更好地安排生产活动、提高用能效率以及降低用电成本方面提出了最优化的用电建议。

下一步,该公司将继续做好客户服务工作,为企业实现提质增效提供有力的支撑,同时也为持续优化电力营商环境、促进社会能效水平的全面提升作出积极贡献。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页