当前位置:

我市又有两条背街小巷提质改造竣工

来源:智慧宁乡 编辑:易丹 2022-06-23 14:03:44
时刻新闻
—分享—


“朝阳巷有常住居民近400人,每天流动人口有近1000人,以前朝阳巷是破烂不堪,一降暴雨就随时会发生内涝,金林巷周边也居住有1000余人,路面坑洼不平,这次市市政设施维护中心对这两条巷道提质改造后,当地居民十分满意,都非常支持社区和市政的工作。”近日,记者在宁乡市玉潭街道香山社区朝阳巷采访时,社区第一书记谢建华向记者说道。

宁乡市市政设施维护中心相关负责人介绍,此次竣工的朝阳巷和金林巷都位于玉潭街道香山社区,朝阳巷道路提质改造工程包括对原水泥路面铣刨并新建7厘米厚沥青路面和18厘米厚水泥混泥土路面、新建麻石台阶、破除现状台阶及挖土方外运、路基换填、拆除原有管道及新建UVPC管等。金林巷道路提质改造全长200多米,道路红线宽为3.7-9米,改造前路面部分已发生了析块破损、开裂、下沉等病害,此次改造主要为道路破除、路基换填、新建道路及沥青加铺、新建人行道、排水沟破除及新建、检查井提升及井盖更换、集水口提升、热熔标线等。朝阳巷和金林巷提质改造项目的完成,进一步完善了城市的基础设施建设,大大提升了周边居民的出行环境,对促进步行街以及金林时代广场片区经济发展起到了积极的作用。


据了解,今年,宁乡市市政设施维护中心按照市城管‘百街千巷’环境综合整治提升决策部署,扎实推进9条背街小巷提质改造工作,着力为群众打造出行便利、环境优美的背街小巷,目前铜钱巷、春园巷、朝阳巷、金林巷提质改造已完成,另外5条背街小巷提质改造也在紧锣密鼓地进行中。


来源:智慧宁乡

编辑:易丹

阅读下一篇

返回宁乡网首页