当前位置:

长沙市总工会率队观摩宁乡经开区蓝月谷工人文化宫

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-28 09:57:47
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 王昌龙) 6月24日,长沙市人大常委会副主任、长沙市总工会主席周敏,长沙市总工会党组书记、副主席彭鉴西率领长沙各区县、园区总工会主要负责人以及市总工会相关负责人,观摩了宁乡经开区蓝月谷工人文化宫。宁乡经开区党工委副书记、总工会主席黄瑶,宁乡市人大常委会副主任、总工会主席李纯参加活动。

蓝月谷工人文化宫是宁乡经开区全力建设的一个集园区职工教育、文化、体育、活动、服务为一体的综合型平台,系湖南省第一家园区工人文化宫和长沙市工会工作现场经验交流会11个工作典型中唯一的创建幸福园区文化宫阵地。项目总投资1.5亿元,总用地面积66亩。蓝月谷工人文化宫建设了党群之家、妇女儿童之家,引进了青少年艺术中心,完善了阵地品牌建设。依托场馆开展了职工子弟暑期公益培训班、快乐周末培训等特色活动,成为提升职工生活品质、创建幸福园区的主阵地,园区职工的“学校与乐园”。

周敏充分肯定了蓝月谷工人文化宫建设和运营工作。她指出,工会组织要牢牢把握机会,发挥好工人文化宫的作用,把工人文化宫真正打造成职工学习教育和职工培训阵地、文化娱乐阵地,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的阵地,产业工人队伍建设阵地,不断激发职工群众干事创业的热情,切实发挥好工人文化宫的职工文化阵地作用、桥梁纽带作用。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页