当前位置:

宁乡一中举行大型高校咨询会服务学生 一场喜雨迎盛会 近百高校聚宁乡

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-29 09:23:37
时刻新闻
—分享—

图为咨询会现场。

宁乡市融媒体中心讯(记者 杨旭 喻恩来 通讯员 杨昌志 刘渊生) 一场喜雨一层凉,心怀感恩去远方。故园山水常相忆,师恩绵绵比天长。6月28日,宁乡一中2022年高考志愿填报暨高校咨询会在学校体育馆和风雨球场分别举行。将近5000名考生和家长现场学习志愿填报并与心仪高校零距离交流。清华、北大、同济、武大、中南大学、湖南大学、湘潭大学等国内近百所著名高校齐聚宁乡,择优选才。宁乡一中校长欧阳才、党委书记戴晓成参加活动,勉励一中学子立远大志向,做国家栋梁。

据记者获悉,2022年宁乡一中1400名学生参加高考,本科上线率达98.4%,特控线上线率83.7%,600分以上人数103人,两名同学入围北大、清华,三名同学空飞上线。

为了更好地做好2022年高招工作,方便考生、家长和招生院校交流,满足我市高三毕业生填报志愿、选专业、选高校,了解高校招生权威信息的需要,给省内外高校提供规范的招生宣传平台,提高考生志愿填报的科学性、针对性,宁乡一中精心组织了服务全体考生的大型高校咨询会。

据同济大学、中南大学、湖南大学的招生老师介绍,他们认为宁乡一中生源普遍具有基础扎实、活力十足、后劲充盈的特点,进入高校学习后,无论专业学习,还是品性修养,都体现了宁乡深厚的文化底蕴,反映了宁乡教育质量正不断向高品质方向发展。

6月22日,湘潭大学授予宁乡一中“优质生源基地”称号。近三年,宁乡一中共计向湘潭大学输送优秀生源142人。今年2月,湘潭大学入选国家“双一流”建设高校,数学学科成为世界一流建设学科,学校招生负责人表示,宁乡考生是一支潜力股,值得信任和期待。

宁乡一中副校长易富饶强调,学校集中财力、物力、精力举办高考志愿填报指导会和高校咨询会,最终目的是为了每个学生都选读自己最理想的高校,早日成才。

“我是流水,母校是源头。”衷心祝愿一中、宁乡的每位学子前程似锦、衣锦思乡。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页