当前位置:

读中职 也能圆大学梦

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-30 09:20:58
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江 李艺超) 进入中职学校成为一名中职生,并不意味着与大学无缘。近年来,越来越多的中职生通过技能高考和高职院校单独招生等多种途径继续升学,圆了自己的大学梦。

6月26日,长沙环球职业中专学校的负责人驱车来到家住灰汤镇洞庭桥村的学生张舒宁家中,送上喜报,祝贺其在此次高考中脱颖而出,圆了大学梦。看着女儿金榜题名,张舒宁的母亲满脸笑容,十分欣慰,感激之情溢于言表。

“我女儿能取得这么好的成绩,圆了自己的大学梦,离不开学校领导和老师的关心帮助。希望她在今后的学习当中再接再厉,更上一层楼。”张舒宁母亲周瑞华开心地说。

今年,在长沙环球职业中专学校,有200余名同学跟张舒宁一样,通过单招或高考,圆梦大学,更有4位同学圆梦本科院校。

“在这三年,我不仅学习了文化知识,还有专业知识。通过学校的精心栽培、老师的悉心教导、自己的勤奋努力,圆了大学梦。我希望学弟学妹们继续发扬拼搏精神,为实现自己的梦想而努力奋斗。”张舒宁表示。

近年来,为了帮助那些在初中阶段成绩不甚理想,连普通高中都难以考上的学生实现自己的大学梦,长沙环球职业中专学校贯彻“以人为本、立德树人”的办学理念,狠抓教育教学质量的提升,千方百计挖掘学生的潜能,并取得了良好的教育教学成果。

“我们把升学教育办出了特色、办出了成绩,连续几年捷报频传,2021年至2022年共有430名学生考上大学,其中有10名学生直接跨进本科院校的大门。升学教育已经成为我校一道靓丽的风景线。来这里就读,真正实现了‘升学有保障,就业有前景’。”长沙环球职业中专学校校长曾分良表示。

据市教育局相关负责人介绍,一直以来,宁乡高度重视中职教育发展,现已建成包括宁乡市职业中专学校在内的公、民办中职学校7所,每年培养中职学生数千名。各校经过科学管理、锐意创新、与时俱进,均取得了高质量发展。宁乡中职教育的“立交桥”早已打通,上中职同样可以选择就业、创业,或是继续升学读大学。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页