当前位置:

城郊中小:悦享“五小课堂” 阳光快乐成长

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2022-06-30 09:21:57
时刻新闻
—分享—

图为闯关活动现场。鲁应龙 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 鲁应龙 通讯员 文宇峰) 6月29日,城郊街道中心小学组织一二年级全体学生,以游戏闯关的形式开展2022年上学期“智雅少年”大展台活动。

活动旨在落实“双减”要求,降低学生考试压力,全面了解一二年级教学效果,为后段教学工作提供参考和依据。闯关知识内容为一二年级下册语文、数学知识点,分为“语文趣味园”“数学好玩谷”两大部分、七个板块进行闯关测试,并相应给予奖励。

活动现场井然有序,孩子们在游戏中检验知识,每到一关卡或是全神贯注思考,或是闯关成功手舞足蹈;学校老师各有分工各负其责,家长义工认真协助相关事务。活动提升了孩子们的心理素质、沟通能力、应对能力,利用富教于乐的方式方法,激发孩子们的思考能力及学习兴趣。“我得了特等奖,特别开心,我们所有同学都喜欢这样的活动。”一年级2101班学生黄妍茜说。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回宁乡网首页