当前位置:

惠企政策送来“及时雨” 全市发放6973万余元惠企纾困资金

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-07-06 10:04:12
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 易哲韬 许源峰) 近日,宁乡经开区楚天华兴公司账户上收到了157万元的惠企政策补助资金,这笔资金的落实对于楚天华兴来说无异于一场“及时雨”。

连日来,我市开展工业强市惠企政策集中兑现活动,对全市455家工业企业兑现惠企资金6973.24万元,涉及到支持企业倍增、支持企业智能技改等20个子项目,用“真金白银”惠企纾困增效,最大限度发挥财政资金激励引导作用,确保稳经济政策措施精准落地、红利直达市场主体,以实打实的行动推动惠企政策落地落实,真正体现“宁乡温度”,助力企业高质量发展。

楚天华兴作为一家集研发、制造于一体的科技型企业,主要从事医疗设备、电子与智能化设备等领域的设计研发、生产和销售服务,是楚天科技医疗器械零部件制造的重要供应商。受疫情影响,今年企业的原材料采购成本上涨,存在一定的资金周转压力。楚天华兴副总经理舒凯说:“像这种大金额的真金白银,对于公司的资金压力解决帮助特别大,今年设备采购、材料成本都在原有的基础上涨幅30%以上,这些材料大多都是进口的,需要现金支付。这个资金对于公司来说尤为重要,解决资金压力的同时,给公司今年产能扩充也是起到了很大的帮助。”

据了解,自企业落户园区以来,宁乡经开区以及市直相关部门,一直主动服务对接,在企业生产经营、疫情防控,员工的衣食住行等各方面,全力为企业解困,积极营造良好的服务环境,助力企业实现高质量发展。自2020年1月楚天华兴在宁乡经开区成立,仅仅5个月后,楚天华兴建成投产,2021年实现产值1.1亿元。今年的年产值预计达到1.8亿元。舒凯说:“对相关的奖补和政策园区会及时通知,目前公司符合条件的奖补项目和政策都已经享受到。比如说,厂房免租去年享受了两个月,今年享受了一个半月,园区整个营商环境特别好,在企业技术人才招募等方面,相关部门靠前服务,点对点解决问题。”

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页