当前位置:

道林古镇荷花节开幕

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-07-26 09:49:53
时刻新闻
—分享—

演员曼妙灵动的舞姿犹如荷花仙子一般动人。喻恩来 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来 实习记者 李悦 汪维波) 明月渔船起,荷花满院香。7月22日,“荷”您相约在道林古镇百亩荷花基地,“花漾长沙∙荷美道林”2022年荷花文化旅游节启动。百亩荷塘盛开的荷花映入眼帘,四处弥漫着荷莲的清香。

遥看青翠欲滴的荷叶,红白辉映的荷花,风中摇曳的渔船,还有荷田白鹭飞,成为夏日一道亮丽风景线。

踏上石桥,远处传来悠扬的旋律,从道林古镇出发,让6场舞台剧引入远方。有穿越千年呐喊的《千年铁魂湖南人》、民国时期的《站台》、浪潮中演绎的《陈氏家风》和《候车大厅》的热血青年等,不同的故事里演绎出湖湘精神。其次还有插花、夏日荷塘美食音乐会、宋文化游戏、荷花池水上演出,更有意想不到的沉浸式穿越之旅——汉服体验馆等活动精彩纷呈。

当天,演员曼妙灵动的舞姿犹如荷花仙子一般动人,引来不少观众的关注,清幽的河道,微风吹拂,阵阵荷香萦绕,有不少游客漫步河畔、流“莲”往返,举起手机合影留念,定格这一幅十里荷花的仲夏画卷。

据了解,今年道林古镇荷花节,在原有的荷花盛宴中,采莲、阅琴声、购莲以及荷塘小火车之外,增添了集乡村与音乐会结合丰富景区的特色活动,体验沉浸式的音乐演艺环节,与年轻人产生强烈共鸣。在赏荷之际,体验乡村文明,听见乡音,感受乡情,记住乡愁。

宁乡市文化旅游投资有限公司副总经理夏梦蝶介绍,荷花是文化的融合体,这一期赏荷节将会与打铁花一起,持续到月底,采用银票打卡的形式,给予游客丰富的体验感,只要集满印章即可领取对应奖品,还特别准备插花环节,感受花艺的快乐。

近年来,随着旅游业兴旺发展,道林古镇吸引大批游客观光游玩,荷花节的举办将进一步推动农旅融合,充分展现道林古镇生态旅游文明,持续满足城市游客对乡村生态旅游的需求,紧紧贴近乡村振兴战略,以荷花为载体,推动“文、农、旅融合”,促进文化交流,实现“文化搭台,经济唱戏”,争取把每一届荷花节变成具有道林特色的文化节庆活动。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页