当前位置:

宁乡经开区与湖南化工职业技术学院合作共建现代美妆与新材料产业学院 “天作之合”剑指中国美妆“第四极”

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-07-29 10:24:41
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 王昌龙) 因为美妆产业,宁乡经开区与湖南化工职业技术学院结缘,7月27日,双方正式签约共建宁乡现代美妆与新材料产业学院,构建产教深度融合、校企协同育人、专业链对接产业链的办学新模式。这一“天作之合”剑指宁乡美妆千亿产业,走上一条以一流高职院校当后盾、一流产业平台作支撑、一流发展蓝图为引领的创新发展之路,在打造中国美妆“第四极”的跑道上加速前进。

签约仪式上,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,湖南化工职业技术学院校长隆平分别代表园区和学院在合作协议上签字,宁乡经开区党工委副书记黄瑶,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任彭欣荣,湖南化工职业技术学院副校长童孟良等共同见证签约。

“三年多来,在学院大力支持下,宁乡经开区进军美妆产业新赛道,先后引进欧标、本美、诺赫科技、雅婷等优质化妆品企业10多家,已成为湖南乃至中西部地区的美妆产业标杆。”张毅表示,湖南化工职业技术学院被誉为化工行业的黄埔军校,建校64年累计为社会输送了15万名高素质人才,特别是培养了松井股份凌云剑、邦弗特李新雄、诺赫科技陈林峰等一批优秀的企业家。近年来,国内美妆行业蓬勃发展,即将成就万亿超级市场。特别是面对粤港澳大湾区的产业转型浪潮,位处大后方的长沙加速筑巢引凤,已经成为承接产业转移的首选地。宁乡经开区抢抓机遇,放胆闯入“美妆江湖”,高起点、高标准规划建设美妆谷产业园,快速落子承接粤港澳大湾区美妆产业转移,择优引进美妆企业抱团入园,目前已经拥有一大批优质美妆及上下游企业签约落户,预计“十四五”期间实现总产值300亿元。宁乡经开区美妆谷产业园填补了中西部美妆行业集聚区的空白,与上海东方美谷、广州白云美湾、湖州美妆小镇初步构成了“四足鼎立”的发展格局。

张毅表示,有了享誉行业、人才济济的一流高职院校当后盾,有了高起点规划、高标准建设的一流产业平台作支撑,有了乘势而发、剑指千亿的一流发展蓝图作引领,双方的强强联合必将推动产业发展实现新提升。

“宁乡经开区是平台高端、产业集聚、要素齐全、环境优良的一流国家级经济技术开发区,美妆和新材料产业基础深厚、前景广阔。我们学院在化妆品和新材料领域的办学基础扎实,专业结构和师资力量一直与园区对接紧密,今天的合作可以说是水到渠成。通过共建宁乡现代美妆与新材料产业学院,学院可以针对园区企业的需要培养专业技术人才,为企业提供产品技术服务、进行技术升级改造,还可以协助园区进行相关产业招商,推进园区高质量发展。”隆平表示。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页