当前位置:

党的光辉照我心

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-08-02 10:21:52
时刻新闻
—分享—

□周国强

我是一个有着52年党龄的老党员。我始终认为,没有党就没有我的一切,党对我恩比天高、德比地大。借此机会,讲好自己成长的故事,和大家共勉。

从我记事起,我就非常感谢共产党,她让千千万万劳苦大众获得新生。我是生在解放前、长在红旗下的幸运孩子。上小学时,我喜欢唱《东方红》,知道只有共产党才能救中国,毛主席是人民的大救星。我从小就喜欢看《小兵张嘎》《南征北战》《英雄儿女》等电影,把他们视为偶像,暗下决心,长大后,要像英雄人物一样,对党忠诚,报效国家。

1967年高中毕业,我成为当地第一个有文化的农民,我总想为党做点有意义的事。回乡后,一边诚实劳动,一边义务参与社会活动,出黑板报,宣传党的方针政策,讴歌党的英明伟大。1970年年初,当时的公社抽我到社办中学任教。在教育学生的同时,也教育了我自己。在党的哺育下,积极向党组织靠拢,当年就被吸收为共产党员,并当选不脱产的党委委员。

我很珍惜共产党员的身份,党组织交给我的每一项任务,我都会认真对待。工作中的每一天,我都不会虚度。我觉得,能用自己的劳动,服务于我的工作对象,使他们满意,这就是天底下最幸福的事情。

1971年5月,我被借调到县委“三办”工作,在党组织的培养下,特别是老党员的言传身教、耳濡目染下,我加速成长。党组织把共产主义理想信念融入我的血脉,教会我实事求是;把纪律意识、规矩意识根植于心,教会我守住做人做事的底线;鞭策我克服能力不足的“本领恐慌”,提升我应对复杂形势、解决疑难问题的能力,在危机中育先机,于变局中开新局。我以对党的绝对忠诚投身于党的事业,每天,一想到我身处这个伟大时代,我就会心潮澎湃。一想到我为之奋斗的伟大事业,浑身就充满了力量。

1972年,我转调公安系统工作,人生舞台更广阔,施展才华更有时。我想,既然选择了这个职业、这个岗位,就必须接受他的全部,而不仅仅享受她给你带来的益处和乐趣,虽说做不了大的贡献,扎扎实实做事,诚诚恳恳做人,可以从平凡小事做起、易事做起,使节约成为习惯。低调做人,勤奋做事,这也是对单位的贡献。

俗话说:“好水酿好酒,好土塑好壶,好的环境造就人。”所以说,我感谢所有与我共过事的同事、战友,是他们成就了我,使我这颗种子能在党的怀抱中健康成长。通过磨炼,让我少了一些天真、莽撞,多了一些成熟、稳重,更多了一份责任心。人可以不伟大,也可以清贫,但我们不可以没有责任、没有担当,当我们对别人负责时,别人也在为我们承担责任。

我一直认为:作为受党教育多年的共产党员,始终要把党和国家的利益摆在首位,个人的事最大也是小事,党和人民的事最小也是大事。当下,以习近平同志为核心的党中央沉着应对百年变局和世纪疫情,团结带领全国各族人民勠力同心,为中国人民谋幸福、为中华民族伟大复兴,这就是大事。我们要始终与党中央保持政治上高度一致。也许有人认为,国家的事情离我们太遥远,可我们每个共产党员都将担负起历史与民族的重任,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,虽然我们已经离职退休,并非船到码头车到站,要尽己所能,做好自己的事,在政策宣讲、疫情防控、防汛救灾、乡村振兴、生态保护、扶危济困、治安维护、文明创建等方面发挥余热,也是为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,更是迎接党的二十大胜利召开的实际行动。

我将把实现自身的人生追求同党的事业、国家的命运紧密联系在一起,不忘初心,牢记使命,永铭党恩,永听党话,永跟党走,矢志不渝,终生不变。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页