当前位置:

助力企业规避专利侵权风险 宁乡市先进储能材料产业专利预警分析(专利导航)研讨会举行

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-08-03 20:26:20
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江 通讯员 罗玉坤) 8月1日,宁乡市先进储能材料产业专利预警分析(专利导航)研讨会在宁乡高新区举行。长沙知识产权保护中心、宁乡市市监局(知识产权局)、宁乡经开区管委会、宁乡高新区管委会、长沙市先进储能材料产业链办公室相关负责人,国防科技大学空天科学学院材料科学与工程系王丹琴博士、湖南农业大学化学与材料科学学院王志国博士以及专利代理师马俊等专家,宁乡市先进储能材料产业链上20余家企业代表参加。

会议发布了《2021年宁乡市先进储能材料产业专利预警分析报告》。湖南省潇湘高等学校知识产权有限公司项目团队专家李琼芳详细解读了《宁乡市先进储能材料产业专利预警分析报告》,报告根据宁乡市先进储能产业企业特点,调研先进储能材料产业发展现状及趋势,针对先进储能材料领域进行预警分析;在宏观分析的基础上,以关注储能技术领域的重点专利为切入点,分析先进储能产业知名企业的专利布局和运营思路,旨在为宁乡企业开展储能领域的专利侵权预警和专利规避设计提供有益借鉴。

会上,宁乡先进储能产业企业代表与相关专家进行了深入交流和研讨。湖南雅城新能源股份有限公司知识产权负责人高宇表示,本次专利预警分析报告成果涵盖先进储能产业的发展现状、先进储能产业专利布局状况、储能产业主要国家专利布局策略及风险、储能产业重点专利分析及专利布局规避方向等研究内容。公司作为锂电池正极材料前驱体的研发、生产厂家,希望通过知识产权专业服务团队分析、研究,为公司以及宁乡储能产业链上企业在技术研发、专利侵权风险规避等方面提供重要参考和预警。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页