当前位置:

头戴白纱、手捧鲜花,浪漫而甜蜜。昨日,七夕节,市民政局婚姻登记中心迎来了结婚登记小高峰 一块钱换了个老婆? 让我们来听听他们的爱情故事

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-08-05 10:26:09
时刻新闻
—分享—

一对新人欣慰地展示刚领的结婚证。黄杏 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 黄杏) 昨日,是我国传统节日——七夕节。在我市,有许多情侣选择在这个象征爱情的美好日子里结婚领证,携手走进婚姻的殿堂。

当天上午,市民之家市民政局婚姻登记中心迎来了结婚登记小高峰。领证现场,有人头戴白纱、手捧鲜花,气氛浪漫而甜蜜。

镜头一:朱先生和聂女士相恋一年多,谈及两人的相恋过程,朱先生笑着说:“我用一块钱换了个老婆。”原来,朱先生初识聂女士,是一年前去聂女士所在超市购物,很幸运,他中奖了,在用一块钱换了一瓶饮料的同时,认识了聂女士,缘分由此而来。“我俩性格、三观都特别合适,只想每天陪着她。”朱先生说。

镜头二:“我们是大学同学,七年的爱情长跑坚定了我们要携手相伴一生的决心。”唐小姐身着白色长裙、手捧鲜花。交谈中,脸上满是幸福的笑意。从校服到婚纱,七年时光,十分不易,“能在七夕节这天领证,给她相守一生的承诺,我觉得很有意义。”唐小姐男友阳先生高兴地说。

镜头三:“和她在一起的每一天都是纪念,不止七夕节。”刘先生和谢小姐相识在高中,已相恋9年,特意选在七夕节这天携手走进婚姻殿堂,寓意很好。“对于我的事情,他总是事无巨细,十分贴心。”谢小姐自豪地说,和他在一起的每一天都很幸福。

据了解,为避免人群聚集,市民政局婚姻登记中心实施现场排队叫号办理,前来办理结婚登记的新人可先在证件审查处进行登记审查取号后,再进行结婚登记办理。

值得一提的是,为深入推进婚俗改革试点工作,进一步弘扬中华民族传统美德、树立良好家风,市民政局还安排了婚姻家庭辅导老师为前来登记的新人进行婚前辅导,为他们准备了一堂以“幸福和谐的婚姻,不仅需要‘爱’,更需要‘懂’”为主题的婚前辅导课。并精心制作了结婚誓言卡片,为每对新人送去最诚挚的祝福。截至昨日上午,共办理结婚登记60对。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页