当前位置:

深入贯彻落实市委全会精神 在强省会战略中勇担当重实效

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-08-05 10:29:40
时刻新闻
—分享—

□历经铺街道党工委书记 石启明

今年是强省会战略全面推进的第一年,历经铺街道作为宁乡市“东进融城、一江两岸”的主阵地,在坚持“稳中求进”的经济发展总基调中,既要看到面临新形势下“千载难逢”的发展机遇,也要认清“不进则退”的严峻形势,下一步,街道党工委、办事处将对照“三高四新”战略定位和使命任务、强省会战略,紧盯宁乡市委提出的“建设省会副中心、挺进全国前十强”发展目标,以助力建设“工业强市、幸福宁乡”为抓手,从三个方面重点发力,继续凝聚正能量,提振精气神。

一是做优服务促发展。历经铺街道作为实施强省会战略和“东进融城”的前沿阵地,将以长沙市规划打造的金洲新城为依托,站在全局高度主动为载体单位服好务、护好航,确保项目能顺利高速推进。同时通过招商引资、产业补链、园区内企业扩产收购等方式,千方百计盘活闲置企业,为经济发展打造良好的内部环境,以此来力促“产业发展成果丰硕、城乡面貌持续改善、生态环境不断加强、民生保障更加有力”。

二是抓实安全保稳定。以做好党的二十大特护期稳控工作为重点,严守安全生产、疫情防控、信访维稳、舆情管控等“一排底线”,持续深入开展平安街道、平安社区、平安小区创建活动。由社区党组织牵头,联合各方共同参与社区治理,全面推进“五零”社区建设,打造更多基层治理新特色新亮点。

三是突出引领见成效。以打造基层党建示范区为目标,深入实施“强党建、宁聚力”工程,强力推动基层党组织全面加强、全面过硬、全部覆盖,为经济社会发展提供坚强的组织保障。以党员“三亮三比”行动为抓手,充分发挥党员在经济建设、疫情防控、自建房安全整治、安全生产等工作中的先锋模范作用,以扎实的理论素养、过硬的实干本领、优良的工作作风、强力的担当精神,为“建设省会副中心、挺进全国前十强”做出新的贡献! (记者 周杰 整理)

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页