当前位置:

深入贯彻落实市委全会精神 奋力推进花明楼高质量发展

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2022-08-05 10:30:35
时刻新闻
—分享—

□花明楼镇党委书记 颜志强

中国共产党宁乡市第二届委员会第四次全体(扩大)会议暨市委半年度经济形势分析会,对进一步统一思想、坚定信心,建设“工业强市、幸福宁乡”“建设省会副中心、挺进全国前十强”发展目标,具有重大现实意义和深远历史意义。下一步,花明楼镇将深入贯彻落实市委全会精神,以党员“三亮三比”行动的实际成效,奋力推动花明楼镇高质量发展,在推进乡村振兴战略中彰显花明楼担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一、党群同心聚力乡村振兴。坚持党建引领,为乡村振兴提供坚强保障。深入实施“强党建、宁聚力”工程和党员“三亮三比”行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用,让党员在乡村振兴各项事业中发挥先锋模范带头作用。号召党员发扬创新实干担当精神,把心思花在谋改革上,把劲头放在搞建设上,带动广大群众积极投身到各项中心工作中来,凝心聚力共谋发展。

二、资源同步助力乡村振兴。花明楼镇有丰富的自然资源和人文资源,充分挖掘每年过境的400万游客流量,提升品牌知名度。不断发挥镇、村、农业高校优势,采取以大带小、组团聚合、多方参与等方式,整合资源的最大优势。在项目建设、乡村振兴、功能提质、民生事业发展等方面,竭尽所能争政策、争项目、争资金,加速把资源优势、政策红利转化为发展实效。

三、产业同链致力乡村振兴。在推进乡村振兴的新发展阶段,必须做好一二三产业的深度融合。发挥优势农业产业:如茶叶、大米、畜禽等农副产品优势;巩固二产业基础,助力“湖南省非标螺丝之乡”等非标企业做大做强;依托5A景区打造成世界级旅游目的地的良好契机,不断优化营商环境,招大引强,深入推进“双十双百双千”工程,加快实现一二三产业融合之路,以产业同链致力助推高质量发展。

四、文化同源倾力乡村振兴。深耕红色文化,助推乡村振兴。深度挖掘好、利用好、保护好红色文化,与少奇纪念馆、红培基地、影视基地联动发展,深入开展周边地区文化交流。传承好红色文化,以红色文化培育文明乡风、良好家风、淳朴民风和清正政风,展现乡村文明新气象,展现乡村振兴文化魅力。 (记者 周杰 整理)

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页